Большая разница!

В этом земном мире есть только две партии:
партия Бога (арабск. Аллах), и партия
Шайтана (Сатана).

И соответственное две категории людей:
верующие и неверующие в Бога.

Если человек сомневается в своей вере в Бога,
но не борется со своими сомнениями,
он уже пополняет партию Сатаны и он его
слуга, но это другая большая тема.

Чем же отличается судьба верующего в Бога
и от судьбы неверующего в Него?

Искренне верующий верит в Господа, в ангелов,
в Писание (Коран), в пророков, в Судный день,
в Предопределение плохого и хорошего в этой
жизни и совершает ради Господа все свои
религиозные дела (молитва, пост, милостыня,
хаджж, поминание и восхваление Аллаха и т.д.)
и все свои мирские дела и тем самым
зарабатывает запас (груз) для будущей жизни,
для отчета в Судный день. 

Праведные дела верующего ангелы поднимают
на небеса и Господь принимает их. И это нам
во благо. Мы это не видим, но мы это знаем
из Корана (Речи Аллаха) и в этом верим!

Когда верующий человек умирает, его тело
помещается в могилу, где превращается
в прах, а душа уходит в мир иной.

И когда душа уходит к Аллаху, вместе с ней
туда идет огромный воз ее праведных дел.
То есть человек идет к Аллаху не с пустыми
руками.

А что получается в итоге у неверующего
человека?
А у него этого запаса для будущей жизни нет.

Даже если неверующий (в Бога) совершал
благие дела и потратил на это миллионы или
даже миллиарды своих денег, Аллах
не принимает такие дела, ведь они
совершены не ради Господа.

Эти дела остаются в этом мире и превращаются
в прах! Неверующий человек уже в этом мире
банкрот - с точки зрения религии, а в иной
мир он придет к Господу ни с чем.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------

Сказал Аллах:
"Если кто жаждет могущества, то ведь могущество
целиком принадлежит Аллаху.
К Нему восходит прекрасное слово, и Он
возносит праведное деяние (или праведное деяние
возносит прекрасное слово; или праведное
деяние возносит человека).
А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы
тяжкие мучения, и их замыслы окажутся
безуспешными". (Коран 35:10)


Рецензии