Не отрекайся

И сделав всё, не ожидай. Нет слуг.
Дай просто, безоглядно, без условий -
не чтобы требовать взаимности услуг.
Жизнь шире пониманья плодородий.

Быть может, та Земля, что удобрил,
где посадил сады, побита градом.
Не одарит, как ждал ты, виноградом,
но, главное, что жил и что любил.

Ты делал для себя. Не забывай.
Мы все пред Богом в неприкрытой сути.
Не требуйте всего и через край.
В любви невинно и без умысла пребудьте.

Всегда готов вложить и потерять
Без выбора Идущий, без упрёка,
Без самости – одним живым Потоком,
В себе, чутьём, услышав Благодать.
А Жизнь найдёт, как Благостью отдать,
Лишь связи не теряй с Её Истоком.

И если встретишь холод на пути,
Опустошенье всем своим вложеньям,
Не отрекайся от своей Любви,
Тогда узнаешь и Преображенье.

7.05.2021


Рецензии
Преображенье освящает кровь,
И зажигает Звёзды, что над нами:
Ра-жжение, Вселенская Любовь...
Колеблется таинственное Пламя!
*
С сердечным теплОм!

Светослав Ярый   08.05.2021 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Светослав!

Светлана Кременецкая   10.05.2021 04:14   Заявить о нарушении