Непризнанный художник

Мольберт угрюмый виден в доме
Картина с подписью на нем стоит
Художник написавший ее, в коме
Душа его над ним сейчас парит
Он выскочил в окно, навстречу ветру
В окно открытое, звала его она
Картина с подписью, стоящая по центру
Той комнаты, где торг устроил сатана
Отдал себя он, за минуту  славы
Хотел признанья он любой ценой
А обещанья дьявола ,были лукавы
И расплатился он ,своей душой
Вот торг окончен, договор подписан
И озаренье тут же снизошло
Портрет невинной девы был написан
Чей взор сиял и этим душу его жгло
Писал два дня, писал две ночи
Не выпускала кисть его рука
Дарованы той деве были очи
С зрачками дьявола внутри белка
Тот взгляд пленил и подчинял собою
Любую душу мог собою он сковать
Лишь тот, кто с чистою душою
Мог  рока злого избежать
Как только подпись он свою поставил
Рукою легкою и росчерком пера
Коварный взгляд его заставил
Шагнуть в окно, «сказав» ему, пора
Был не известен он, посредством называли
Полотна все написанные им
Достиг посмертно ,что его признали
Картиной с подписью со взглядом колдовским
P.S.
Искусство ,ровно столько стоит
Сколько платить готовы за него
И каждый это пусть усвоит
Цена бывает , очень высока его


Рецензии