Lady In Black

Вас, словно созданную тьмой,
На улицах между домов
Встречают все с тревогою, запрятанной в глазах.
Несущий ужас некромант,
Чем-то несбывшимся томясь,
Спешит на зов о помощи иль встречного терзать!
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Давно гуляет слух, что смерть
Приносите вы в полутьме.
Расплескивая волосы, как волны, на ветру.
Ведь вам открыта суть вещей
Непознаваемых вообще.
Столкнуться с леди в трауре, едва ль кому к добру.
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Вы не жена и не вдова,
А птичьи трели не для вас,
Жаль, горя месть холодную остановить невмочь.
Невыносимо тенью быть,
О чем-то навсегда забыв.
Останьтесь, умоляю, рядом с тем, кто полумёртв.
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Мы все не платим по долгам,
Я в вас не чувствую врага,
Что хочет просто убивать, не ведая любви.
Хоть наши не стучат сердца,
Могли бы звездами мерцать
Неподалёку от своих любимых половин.
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Куда шагаете одна,
Чья в том ошибка иль вина?
У каждого про крах мечты история своя.
Ее сюжет ничуть не нов,
Бог всем в подарок дал любовь,
В седой лопате бороды иронию тая.
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Но пусть все встанет на места,
Чтоб времена перелистать.
Должна быть незнакомка в черном счастлива всегда.
Иначе оба жили зря,
С обычной участью мирясь,
Не оставляя за собой ни звука, ни следа.
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…
Уходит леди в полночь, но
Тот мир давно уже иной.
В нем, может, больше никогда не встретится она.
Что ж путь мой одинок не стал,
И если много лет спустя
К вам как-то явится она, то вспомните меня!
Леди, цвет черный вам очень к лицу,
Ночью легко слыть живым мертвецу…


Рецензии