Планета

Планета.

Единая у нас планета,
Во все цвета она одета,
И на страницах интернета
Видна на фотомонтаже.
Она одна всем жизнь дающе,
И человек, на ней живущий,
Опять в открытие идущий,
Во многом преуспел уже!

Нас охватили перемены,
Всё больше стали города!
Ведь вождь на мировой арене
Всё тот же человек труда!
Он добывает, строит, правит,
Осваивает новый век,
И в русло нужное направит
Свою работу человек!
На нём ответственность большая
Стоит в сохранности всего!
Она просторная, живая,
Нет лишнего в ней ничего!

Единая у нас планета,
Она полна любви и света,
В стихах Великого Завета
Найдётся смысла всякого!
Её характеры капризны,
Они приносят катаклизмы,
В которых гибнут организмы,
Страдая одинаково!

Сегодня мир от технологий
Стал загрязнён ещё сильней,
И бьют экологи тревогу
По всей земле всех степеней.
Ресурсы тянут для наживы
Рукой, гребущей капитал,
И мир такие нормативы
Себе на гибель оправдал!
Уже давно на Антарктиде
Жить безопасней, чем в Крыму…
Себя и край свой берегите,
Не отдавая никому!

Единая у нас планета,
И осень в ней сменяет лето,
А может, это лишь комета,
Летящая куда-то прочь?
Кто породил её такую:
Живую, вечно молодую?
И не найти нигде другую,
Похожую хоть чем-то в точь!

Одни и те же в космос ходят
И ищут изменения,
И скоро, говорят, построят
В галактике имения!
А нам отлично на планете,
И мы растём своим числом!
Переживаем, если дети
Не вовремя приходят в дом!
А что нам мир, то он навечно
Готов болтаться на ядре!..
Уходит далеко Путь Млечный,
Когда Земля в его дыре.
2016г.


Рецензии