Холст доедают пламя языки

Холст доедают пламя языки,
Вся слабость испарится на ветру,
Я доверяю прошлое костру,
И поступаю чувствам вопреки.

Холодный разум шепчет – не скули,
Нутро веков, инстинкты как броня,
Берущих силой, слабые бранят,
Но лают исключительно вдали.

Король берет по праву, не спросив,
В нем нет сомнений, выбор - сотни дев,
Король саванны – хладнокровный лев,
Он справедлив, жесток, порой спесив.

Шакалы лижут крохи со стола,
Объедки. Голод. В страхе не поесть,
Они скулят, и с тем теряют честь,
И догорают трусостью дотла.

Холст доедают пламя языки,
Вся слабость испарится на ветру,
Я доверяю прошлое костру,
И поступаю чувствам вопреки.


Рецензии