Ироничная полемика

Вот этого как раз боятся
Все те, кто раньше был в друзьях.
Сосед - медведь. И Вам бы страшно,
Когда б ломился к вам впотьмах.
Оскар Хуторянский
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

О, да, медведь - гроза "весьмиру":
он ломится нахально в США!
Хвост в Сирии прижал ИГИЛу,
являет кибер - чудеса!

Трепещет доблестная НАТО:
Россия ближе с каждым днём!
(но только уточнять не надо,
что не она - мы к ней идём).

Страна-агрессор, царь-диктатор!
Медведь Америкой рулит!!!
Шизофрения - недостаток
Иль демократии кульбит? )))
Нина Антюшкина
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Кто сильный, тот всегда и прав
Так было, к сожаленью, знаем.
И даже если что украл,
Найдет причину, оправдает.

Что было наше - отберем,
А что чужое - мы удержим,
Ведь Сахалин - это мое,
И Кенигсберг не видеть немцам.

Сибирь - Ермак завоевал,
А Крым - Потемкин, князь Тавриды,
И Польша нашею была
Еще с времен Екатерины.

А до того Сибирь была
Ничейной, просто так землёю.
Полякам Польша не нужна,
А Крым татары не догонят.
Оскар Хуторянский 
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Да, победителя не судят,
Не взявший меч целее будет.
О Кенигсберге что тужить? -
С Россией нужно в дружбе жить!

Французы, шведы, те же deutsch -
Пришли в Россию, чтоб помочь?
Славян мильоны истребили,
Свою "награду" получили.

А Крым не куль картошки вам,
Ему судьбою шанс был дан,
Там люди сделали свой выбор -
И русский Крым в Россию прибыл! ))
Нина Антюшкина


2017г.


Рецензии
Яркая, интересная полемика!.
Мне ближе твои размышления, Ниночка!..
Особенно, вот это...
*
"Да, победителя не судят,
Не взявший меч целее будет.
О Кенигсберге что тужить? -
С Россией нужно в дружбе жить!"(с)
*
Вот от этих искажений и попадаем в Бездну Хаоса!..
*
Мира, счастья и любви!
✨💕🙏💫

Светлана Шиманская   21.07.2022 08:46     Заявить о нарушении
Все эти искажения рукотворные... Вот уж поистине нет человеку большего врага, чем он сам.
Желаю мира и гармонии бытия, Светочка!

Нина Антюшкина   22.07.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.