Нурии Сафаргалиевой! Рецензия на Не вернулся

"НЕ ВЕРНУЛСЯ" - АВТОР - НУРИЯ САФАРГАЛИЕВА

ОТЛИЧНО ПОСВЯЩЕНИЕ СВОЕМУ ДЕДУШКЕ -

ШАРАФУТДИНОВУ ГАЛИМЖАНУ САЛАХУТДИНОВИЧУ - НАПИСАЛА!!!

"В 30 ЛЕТ УШЕДШЕМУ НА ФРОНТ, И НЕ ВЕРНУВШЕМУСЯ

С ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!"

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

ОТ ЛИЦА ДЕДУШКИ ПИСАЛА,

НО ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО ЕГО ЧУВСТВА ПОКАЗАЛА!!!

О ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ К ЖЕНЕ И ДЕТЯМ РАССКАЗАЛА!!!

Милая, любимая, родная!
Не судьба вернуться мне с войны...
Верила, ждала ты дни считая.
Я не смог... в том нет моей вины.

Знаешь, а весной придет победа.
Весь народ наш будет ликовать.
..............................

Свежим ветром прилечу я в мае,
Не нарушив в доме тишину,
Косы русые твои лаская,
В синеве очей я утону...

..............................

Ты прости, не уцелел я в битве,
На чужбине, что в земле сырой...
Ты прождешь всю жизнь меня с молитвой
И с детьми останешься вдовой.

Вырастет тот кедр, что посадили.
Повзрослеют наши сыновья.
Станут крыльями они твоими,
Продолжением в будущем меня.

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ТЕПЛО!!! НЕЖНО!!! КРАСИВО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

ОН НЕ ВИНОВАТ,

ЧТО НЕ МОГ ЖИВЫМ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

С ВОЙНЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ!!!

И БЕЗЫМЯННЫМ ЛЕЖИТ ГДЕ-ТО В ЗЕМЛЕ ЧУЖОЙ...

ГОРЬКО, БОЛЬНО, ОБИДНО,

НО КОНЦА ЛЮДСКОМУ ГОРЮ НЕ ВИДНО!!!

СНОВА РАЗВЯЗЫВАЮТ ВОЙНЫ!!!

НА ЧТО НАДЕЮТСЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ,

ПРАВИТЕЛИ, "УПЫРИ" И НОВЫЕ ГОСПОДА???

МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ДЕДУШКА В РАСЦВЕТЕ СИЛ НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ,

А СКОЛЬКО ТАКИХ КРАСИВЫХ И МОЛОДЫХ

ПАЛИ БЕЗЫМЯННЫМИ В БОЛОТАХ, ОВРАГАХ, ЛЕСАХ,

В ПОЛЯХ, ОЗЁРАХ, РЕКАХ И МОРЯХ???

А СКОЛЬКО ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО

ИЛИ ОСТАЛИСЬ КАЛЕКАМИ???

АВТОР УМНИЦА!!!

УВЕКОВЕЧИЛА ПАМЯТЬ О СВОЁМ ДЕДУШКЕ!!!

ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА,

НО АВТОР ПРЕВОСХОДНО СПРАВИЛАСЬ,

С ПОСТАВЛЕННОЙ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧЕЙ!!!

СПОКОЙНО ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

КОМ В ГОРЛЕ И НАКАТЫВАЕТСЯ НА ГЛАЗА СЛЕЗА!!!

СТИХ ПОНРАВИЛСЯ ПО ФОРМЕ И ПО СОДЕРЖАНИЮ!!!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! -

МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!! РАДОСТИ!!! ЛЮБВИ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

ЧТОБЫ НИКОГДА И НИГДЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

НЕ ГРЕМЕЛА ВОЙНА!!!

ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОНА НЕ НУЖНА!!!

А ПРАВИТЕЛЯМ ЖЕЛАЮ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!!!

ИХ "СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ" НЕ СПАСУТ!!! -

БЫСТРЕЕ ДУШИ ПРОДАДУТ!!!

И С СОБОЮ "НА ТОТ СВЕТ" НИЧЕГО НЕ УНЕСУТ!!!

ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -

ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!

 Чайка

Людмила Чайка Хабаровск   

07.05.2021 18:12   


Рецензии