Улетают короткие вёсны

***

Улетают короткие вёсны,
и строчат пулемётом года,
только память отпустит не просто
пережитое сердцем тогда;

Хлопнет залп салютуя победу
и раскроются в небе огни,
это мне от погибшего деда
эти тихие мирные дни.

Нет костров и не видно пожарищ,
нет воздушных тревог в тишине,
от чего тогда слово "товарищ"
откликается живо во мне?-

Видно их не прожитые вёсны,
не прожитая ими любовь
отражается горько и слёзно
в поколениях будущих вновь.

***


Рецензии