Я - как тонкий японский журавль...

*   *   *
Я – как тонкий японский журавль
Средь толпящихся толстых курей,
Или как среди пошлых людей
Одаренный культурный еврей.

Живописен я – в черном пальто
И с бутылкой в кармане пальта,
И лицо живописно мое
Со страдальческой складкой у рта.

Но не надо ко мне подходить,
Уходите, пожалуйста, прочь,
Подходите в том случае лишь,
Если хочете чем-то помочь.

Помогающих я развлеку,
Прокурлыкаю, словно журавль,
О полетах моих в Лиссабон,
В Осло, в Токио и в Ярославль.

Расскажу, как без шапки стоял
На холме одинокий еврей,
И мне вслед контрабасом махал,
И кричал: «Возвращайся скорей».


Рецензии