Не тужи, душа чудачка...

Не тужи, душа–чудачка,
Гардероб почисти свой.
Простирни себя,как прачка,
Пятна стыдные замой.

Утюжком пригладься честно,
Чтобы свежим был наряд,
Чтобы скромно и уместно
К сёстрам встать в смиренный ряд.

Не пыли, душа–плакуша,
Не спеши и не тяни….
Темный свист страстей не слушай,
Не дыми бездумно дни.

Мы успеем к строгим срокам
Отряхнуться от беды,
Пепел заметем с порога
Сдуем слезные следы.

Не дремли, душа – засоня:
Солнце греет горизонт,
Пасха весело трезвонит,
Весит синь в зените зонт.

Смертных не расти гостиных.
Горьких не лови  оков.
Долги будут палестины
Голосков и колосков.

В обиходе дел домашних
Ветер времени не лют:
Лирный лепет мирной пашни,
Дивны игры и уют.

Дай, душа, зарок судьбице
Средь кивотов и картин,
Как старинная девица
Прясть парадный палантин….

Цикл "Виноградник"


Рецензии