Ты так легко улыбку вызываешь

Ты так легко улыбку вызываешь
На тех губах, что нежно целовал.
И без сомнения, всегда ты точно знаешь,
Чего захочет та, с которою бывал.

Ей очень мало надо: слово, взгляд, улыбку -
Настаивать не будет на большом.
Ей хочется не совершить ошибку,
Но иногда мечтает о другом.

И так легко её сердечко ранит
То слово грубое, то тишина в ответ.
Но между тем от счастия пархает,
Когда получит сладости бесед.

И снова краски ярче заиграют,
И воздух вновь пронизан волшебством,
Когда слова твои на сердце оставляют
Приятный след, наполненный теплом.

07.05.2021


Рецензии