Полынья

Не далёко от берега к берегу,
Но опасно по тонкому льду.
Словно лезвием острым по нервам
Меня режут, а я всё иду.
.
Рядом справа темнеют промоины,
"Переправы" слаба колея,
Но дойти до конца я настроена,
А иначе, я, буду не я.
.
Сердце выскочить хочет наружу,
Ему тесно, вдруг, стало в груди..
Оно чувствует! Дальше не нужно!
Полынья может быть на пути!
.
Я пытаюсь его успокоить..
С нами, мол, не случится беды,
Заставляет шаги мне ускорить
Подо мною теченье воды.
.
Метров сто мне осталось, не больше.
- Не губи меня Волга моя,
Только лёд под ногами всё тоньше...
Шум воды.. в трёх шагах.. ПоЛыНь ...я.....


Рецензии