Просветление

Ведь ты помнишь, то самое время?
Когда в чувство любви, совсем не верил ты.
Носил ты в душе, тяжёлое бремя
Без знаний,  без веры, без робкой мечты.

Все это прикрыто, было плотной завесой,
Крепостью духа, светом в глазах.
Тягой к свободе, яркостью вкусов.
Молодость с рожденья, тебе была дана.

Но дух тебе шепчет, Остынь ты постой.
Некуда нам стало бежать.
Ведь кто-то же должен быть рядом с тобой,
Что бы в трудное время руку сжимать

И вроде бы вкус немного притуплен,
И свет в глазах иногда затухает,
И нет силы воли для бравых поступков,
И зов к свободе теперь замолкает.

Вечером в окнах ты с мыслями сядешь, 
И в думах о том где бы сил набрать.
Может на небо, на звёзды ты глянешь,
Попробуешь сил у вселенной занять?

У Бога просить ты попробуешь смело,
Удачи, отваги и жизненной силы.
Былую способность решать проблемы умело.
Но тебя в него верить, совсем не учили.

Однажды почуяв ощущение потери.
Увидев ты рядом океан пустоты.
И сразу ты вспомнив, во что ты не верил,
Тут же придёшь ты ко смыслу любви.

Не сможешь пощупать и запах услышать,
И слов объяснений не подобрать.
Не сразу поймёшь как другие им дышат
И близким об этом не прокричать.

Но смыслом нальётся твой внутренний стержень.
Когда-то ты сможешь всё и всем простить.
К тебе сразу прыгнет девиз твоей жизни!
И сразу поймёшь, что Любить значит жить!


Рецензии