Как же глуп ты, человек...

Уж много-много тысяч лет
Не могут все найти ответ:
Зачем на свете человек?
Живет он свой короткий век
В корысти, зависти, грехе.
И все зачем? Ведь налегке
Уйдет из жизни он навек.
Ох – как же глуп ты, человек.
Ты просто жизнью наслаждайся,
Любви и неге предавайся. 
Ты посети моря, озеры.
Своди свою подругу в горы
И погуляй ты с ней в лесу.
Ты покажи ей там лису,
Зайчонка, белку, лань, лося.
Прекрасна жизнь, поверь мне, вся:
Без яхт, без фабрик и заводов,
Без самолетов-пароходов.
Без суеты и беготни
Попробуй ты прожить все дни…
                23.04.2021г
                ***


Рецензии