В деревеньке моей

А знаете!
В памяти моей ,
Живёт :
В деревеньке белорусской моей -
Тот памятник,
Что поимённо! -
Перечисляет -
Тех,кто сожжён -
Фашистской рукою -
Той страшной войною.
Его,-
Народная Память! Оберегает.
Трудно даже представить,
Что ЖИВЫХ!  - В сарае -
Огонь! Сжирает.
Cожгли тех,
Кто партизан в лесу,оберегал.
Тропу к ним,- скрывал.

Были среди партизан -
Мой дед,
И тринадцатилетний  ещё , мой  отец.
Дед и отец,
Вспоминать не любили,-
Какими тяжёлыми дни войны были.
  Они - до Победы! Дожили.
В послевоенные дни, - скромно жили.
Жизнь! - Любили.
И всегда говорили :
" Мирные дни ,это лучшее,
Что в нашей жизни было."

И за них я сегодня говорю :
" Не! Оствшиеся ,живыми,
Ваши силы любви - не! Победимы.
С Днём Победы! Дорогие."

C Днём Победы!
Тех,кого уже нет с нами.
Мы - с любовью! С вами.


Рецензии