Пешком

«Сейчас смешаемся с толпой,
но знай, лучистая, что я бы
пошел отсюда до Челябы,
желая свидеться с тобой…»
Дмитрий Кравченко
https://vk.com/dominic__krow?w=wall-95097458_2259

Меня ты долго отвергала,
Хотя я был настойчив крайне.
Не допустив, так скажем, к тайне
Ты от души меня послала.

Тебе, любимая, без фальши
Могу сказать, ради тебя бы
Я дошагал бы до Челябы,
Хоть послан был гораздо дальше.

Что там Челяба? И во Владик
Я прогулялся бы охотно.
Пешком, босой, куда угодно
Готов придти я тебя ради.

Давить не буду я на жалость,
Вернуться никогда не поздно.
Там, куда был тобой я послан,
Давно уже меня заждались.

Там ждут меня все те, кого ты
Послала в данном направлении.
Они так часто все в движении,
Что на проезд имеют льготы.

Свой шаг чеканя, будто воин.
Торжественно. Как на параде.
Я обошёл, тебя лишь ради
Весь шар земной. И я доволен.

Гордясь своим в зеркале видом,
С такой сноровкой и уменьем,
Я, не теряя ни мгновенья,
Стать собираюсь  пешим гидом.


Рецензии