***

Исходник:

ТОЛЬКО, ГДЕ Ж ОНА, ВЕСНА

Автор: Галинка Багрецова
 
Скрылась в ящичек подальше,
И как будто не до сна.
Без вины, без всякой фальши,
Только, где ж она, весна ...
 
Календарь стирает даты,
И листочек за листком.
И летит уж май крылатый,
А всё дует холодком ...
 
Изумруды, как Бермуды,
На душе одна печаль.
Где ж ты, вестница приблуды,
Подними свою вуаль ...
 
На безмолвном сером своде,
Вечно плачущих небес,
Всё недюжится погоде,
Или спрятал краски бес ...
 
И ветрам никак не в силах,
Эту хмарь перебороть,
Не рисуется красивой,
Пейзаж - сплошной разброд ...
 
Хоть бы солнце осмелело,
И пригрело колдовством,
Ах, тогда б душа запела,
Ярким вешним волшебством ...
-----------------------------

Дружеский шарж:
 
ВЕСНА - Иуда

Что же ты весна - Иуда
где-то бродишь не спеша?
Может кАнула в Бермудах? -
Не дала нам ни шиша...

Вез вины не виновата,
А виновник-то: прогресс!
Изменил подлец фарватер
И луну стянул с небес.

В сундучок весну засунул,
(Скажем: в ящик схоронил).
Холод властвует повсюду...
Май со снегом замутил!..

Уходи от нас скорее,
ветер с хмарью захвати.
А не то - висеть на рее -
пЕйзаж портить будешь ты...

Но смеялся холод звонко -
изумруды рассыпал,
Бес услужливой шестёркой,
с неба звёздочки сгребал.

"Хоть бы солнце осмелело",
зайцем прыгнуло в окно,
Душу лучиком согрело,
А пока что - ей темно...

Шмель не радует мохнатый,
И рыдают небеса.
"Май летит и Уж крылатый"...
Надоели чудеса!!!...


Рецензии
Аллочка ,ты изложила все мои мысли , просто залезла в мою голову .
Я пыталась , но вот не сумела найти нужных слов .
Я в восторге !!! Спасибо !

Людмила Брянская   03.07.2021 13:35     Заявить о нарушении
Людочка, автор исходника пишет в основном хорошие стихи, но вот бывает иногда проскакивают и такие строки. Ну как пройти мимо?😊
Получился вот такой ответ с юмором. Хотела презентовать Галинке, но она отказалась от подарка с улыбкой. А мне шарж этот самой нравится. Решила сохранить здесь.
А автор скорее всего прочитала тут и обиделась. Выкинула меня из избранных без лишних слов.
А я не в обиде. Это её выбор. Просто не дружит с юмором...наверное 😘😊
Благодарю! Рада, что понравилось Вам!

Алла Дядык-Кузнецова   11.08.2021 16:02   Заявить о нарушении