Застенчиво и тихо плачет небо..

Застенчиво и тихо плачет небо,
Теряя цвет и самообладание,
И в лужи по-ребячески нелепо
Роняет слёзы и слова признания

Они внимают молча и покорно
Небесным откровениям и нраву,
Пусть дождь для них - бродяга беспризорный,
В земле приют нашедший не по праву

Блестят глаза разлитых в мире лужиц
И в брызгах многоликих оживают -
Всю красоту и бесконечность улиц
Они с размахом щедрым обнажают

Пронзителен и более осмыслен
Их взгляд - без пустоты и безразличия
Есть ощущение, что мир вокруг отныне
Испонен первозданного величия..

Вечерний сумрак обездвижит лужи,
Чернил плеснет в их мокрые картины,
От этого они не станут хуже,
Лишь скроются от глаз их душ глубины...

Заплачет небо тихо и украдкой
Распустит на серебрянные нити
Все тучи, что грустили, без остатка,
Все облака, что в слёзы были свиты




/январь, 2021, Ростов/
/фото авторское/


Рецензии