Каждому слову - есть своей вес

Приглушенный свет чрез открытые ставни,
Глухая зелень таится из-под небес,
Едва мне видно с улицы, фонарь тот, дальний
И вечером особенно,
Каждому слову - есть свой вес.

Потухший взгляд как свет неяркий,
Струится, и глаза опустив,
Ну что ж,
И аромат природы приторно-сладкий,
Мне навевает давно-знакомый мотив.

И шепот листьев, заметный мне едва,
В вечер глядя, томно уплывет.
И раскинутся грустные облака,
Как будто,
Каждый из них, по-своему, чего-то ждет...


И на секунду замерев,
Все повторяется, и так и летит кругами,
И птицы кличут протяжно, с болью, нараспев.
И улетают с ветром и холодными дождями.
Я будто с ними и будто бы без всех.


Рецензии