Экс. на Товарищ, помнишь.. СПРМ. Валентина Рженецк

Экспромт на «Товарищ, помнишь, как всё было.» СПРМ. (Валентина Рженецкая)

http://stihi.ru/2016/04/05/3492
"Сама была я медсестрой на фронте.
С ранением попала в медсанбат..."
.................................

Себя представить медсестрой на поле боя
Решились Вы, чтоб бой тот испытать.
Услышать взрывы, видеть смерть героя,
К солдатам раненым вернуться, чтоб опять.

Трудная участь сестрам выпадала.
Под гул снарядов, свист летящих пуль,
Сестра от смерти раненых спасала,
И тело волокла, как тяжкий куль.

Забыть то невозможно. В строю вечном
Убитые и с ранами бойцы.
И благодарность наша бесконечна
Медсёстрам, - в войне были молодцы.

07.05.2021

Фото со странички Валентины Рженецкой.


Рецензии