Голубые глаза незабудок

Майским солнцем согрета земля,
И задолго ещё до побудок,
Привлекли озорного шмеля
Голубые глаза незабудок.

Наградила богиня цветов
Пятилистник  чудесною силой -
Возвращать память всем кто готов
Позабыть о родных и о милой.

Он теперь поселился в саду
Символ верности и постоянства.
Синецветик — листочек к листку,
Красота от такого убранства.

Есть легенда об этом цветке-
О дивчине в печалях глубинных.
Синеглазки  вдруг на лепестке
Зажигались от слёз её синих.

Незабудки вплетали в венки
Не за зря, а на верность друг другу.
Притяжения так велики
Держат крепче цепей и в разлуке.


Рецензии
Лидия, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   07.05.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Лидия Козлинская Вебер   07.05.2021 21:36   Заявить о нарушении