Мир горностая

Ложимся на израненный песок -
Я, Михаил, и очень крупная девица
Впадаем мы при солнце в жаркий сон,
И гладим ей кострец и поясницу

И сохнут в плавках мокрые концы
И очень неприятно там и хладно
Но лезут изо сна к нам мертвецы,
То в сон вдруг погружаются обратно

И пахнет всюду тиной и дымком
Иль запахом подгнивших, старых сосен
И люди ходят всюду босиком
И цвет реки таинственно-поносен

И слышу я воды тревожный всплеск
И он меня немного напрягает
И хочется мне грубый, грязный секс,
И руки мой призыв воспринимают

Но только нет!.. Не я на том песке,
И Михаила вовсе я не знаю
На сморщенном, ободранной мостке,
Стою один и лапки потираю

Я горностай теперь стал! Я мангуст!
Змею я чую, птицу, или крысу
Песок на пляже вытоптан и пуст
Тут нет людей. Я никого не вижу

Нет вижу. Снова вижу. Это я.
И Михаил лежит, а с нами баба
Растерзанны лежим как три рубля,
И горностай незримый где-то рядом

***

Решил я не сжигать теперь мосты
Сжигать мосты - постыдно, неприятно
Нас окружают чайки и кусты -
И мир, который вывернут обратно.


Рецензии