По венам

Если б с тобой стали ангелами -
Теснее проезды в маршрутках.
Светились настольными лампами,
Глаза из соседних маршрутов.

Прижмись ко мне крыльями пёстрыми,
Кружись со мной в танце в запое.
Я чувствую скулами острыми,
Ты жизни не хочешь в покое.

Дрожит на ветру кончик локона,
А крылья раскрылись заведомо.
В родном аду пепельно - холодно,
В моём аду, нет таких демонов.

Кричит душа, требует месива,
Так красками пачкают здания.
Я знаю, со мной только весело,
Но всё поменяют касания.

Всегда будет пепельно - холодно,
Всегда будет биться душа вверх.
Но ты тут никак не подопытная,
К чему этот сюр - угождать всем?

Внутри, всё охрипло от холода,
Снаружи, тепло рвётся к демонам.
Скажи мне - ты всё же подопытная
И зря проникаю по венам?


Рецензии