Не пришедшим

Фанерный крест, берёзки,тополя,
Могилок много безымянных по России.
Их бережёт родная мать земля,
И это всё для нас-места святые.

С утра проснувшись птицы им поют,
Напоминая о любимом крае
Находят в зелени холмов приют,
Цветы,что расцветают в мае.

Советские солдаты,вас так много
На поле боя полегло по всей земле.
Вас оторвали от любимого порога,
Но не вернули,оставляя в темноте.

И сколько горя,сколько слёз и боли,
Легло на плечи ваших матерей.
Ведь каждый из детей войны достоин
Любви и счастья,а не смерть от палачей.

Пусть не пришёл солдат с войны,но только
Есть тот,кто его любит,помнит,ждёт.
Вас,не пришедших,вспоминать нам больно,
Но День Победы Ваш опять придёт.


Рецензии