Копилка

1984, пелось в стиле новой волны в прокуренном репетиционном подвале.
Были молодыми наивными "бунтарями":)

1. Прихожу домой после аванса я,
Ты стоишь на полке, радость гипсовая.
Из кармана горсть достану скорчив мину,
Половину от аванса внутрь кину.

Пр.
Гипсова-вА-я киса, как магнитом тянет
В щель между ушами много всякой дряни!

2. Прихожу домой в день праздника я,
А ты опять чего то ждешь, копилка гипсовая...
Грусть о том , что все кончается
В нутро кошачее бездонное бросается.

3. Прихожу домой я в остальные дни,
Опять в пустой квартире мы остались одни.
Что хочешь ты? Себя давай! Себя?- ну что ж,
Отдам я душу, только музыку не трож!

4. Но тут окно весенний ветер распахнул,
Копилку розовым крылом на пол смахнул.
Смешалась с мусором, копилка, власть твоя!
Без гипсового идола стал счастлив я!


Рецензии