Конец недели - пятница

Конец недели - пятница, плюс пять.
Погода шепчет: хоть займи но выпей,
и я согласный с ней,  накинув китель,
иду в «Лабаз» за ворот накидать.

Соседка, сука пялится в окно,
как будто знает, что иду напиться.
Да ей самой не грех опохмелиться
и жизнь свою поправить заодно.

Всё чётче и увереннее шаг.
Всё ближе рай!  Всё дальше склеп квартирный!
В кармане ни рубля, но голос сиплый
орёт во всю, и нет пути назад.

И я иду, Гергий не ссыкло!
Иду на смерть - на дерзкие бутылки,
и лягу там, подальше от квартирки,
как жирный фак/т/ на кислое мурло...


Рецензии