День Победы!

"Уж жизнь прожила, а вот все не пойму,
Нам как подменили все, даже страну?
Вот ты на войну уходил, был так молод,
Тогда флаг был красный, на нем серп и молот.
И после войны трепетал все кумач,
Теперь его нет, и хоть плач тут, не плач.
За что воевали, того нет в помине,
Вот ты подорвался на клятой той мине.
На каждой ведь пяди советской земли,
Солдаты, солдаты,солдаты легли.
Я тут побеседую тихо с тобой,
Тобой я горжусь - ты погиб как герой!
Покаюсь, поплачу, прости уж отец,
Живу вот, а ты получил свой свинец.
Всегда в СССР были в честь вас Парады,
Смотрела всегда, а теперь их не надо.
Не нужен он мне, там ведь нет кумача,
Картоном закрыт Мавзолей Ильича!
Как это случилось - понять невозможно!"
Старушка смахнула слезу осторожно.
Она рассказала отцу свои беды,
Поздравила снова его с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
И вспомнила где он погиб - в Сталинграде,
Блокаду и голод, в войну,  в Ленинграде.
И что городов тех, Героев уж нет,
Что герб подменили, зачем - не секрет.
Когда-то на нем колосилась пшеница,
Теперь там двуглавая, страшная птица.
На фото отца она долго смотрела:
"Сама уж, отец, я давно поседела,
Давно, так давно, ты лежишь уж в земле.
Поставлю я фото твое на столе.
И рюмку налью, положу корку хлеба,
Какою ценою досталась Победа!
Вы жизни за это страну положили,
Чтоб годы спустя - нам ее подменили.
Я не понесу на Парад твой портрет,
Советских Парадов - давно уже нет.
Портреты, что в сердце народа хранимы,
Как будто в насмешку, несут буржуины.
Которые спрятали, подло ваш флаг,
Так хитро скрываясь, идут на Парад.
Те, что поменяли, и даже страну,
Уж жизнь прожила, а вот все не пойму..."

И рвутся, навзрыд, души трепетной жилы,
И люди,советские, все еще  живы...
Пока стоит рюмка и хлеб на столе,
Вас помнят, солдаты, на этой Земле!


Рецензии