Дивный вечер

Ещё темнота,- город не накрыла.
Она,лишь,- краски сгустила.
А в небе,а в небе! -
Луна так засветила,
Что стало к ней применимо :
Луна-солнце – светило.

Много! Чудес,я встречала.
Но с этим,-
Впервые повстречалась.
Быть может,таковое,-
Я просто не замечала.
Ну чтобы - в вечера начале -
Это луна-солнце -
Так город освещала ? !!!
Оранжевостью! Своею,удивляла.

Но вот оно - сказочное чудо.
Чудо-луна!
Полное - оранжевого огня!
Небесное! Чудо.

Но вот темнота,
Уж город накрывая,
Звёзды по небу рассыпая,
Луну яркой оставляя,-
Оранжевый наряд с неё снимает.
Но по-прежнему она -
Её красавицей! Оставляет.

А вот уже,-
И полную силу темнота набрала.
Звёзды,- яркими! Обнажились.
Они с темнотою - ужились.
А красавица-луна,-
Необыкновенную! Яркость,обрела.
Нет нужды - подливать ей огня.
Горит она,-
Как солнце среди бела дня.

Ну - сказочный вечер,да и только.
Ах! А звёзд! На небе,сколько.
Значит завтра,-
День солнечным! Будет.
Интересно,
А каким же - рассвет! Будет?!!!

А рассвет показался -
Чудотворным!
Он оказался -
Подстать рубину! Молодому.
Не! Повторным.
Его розовому духу огневому,
Насыщенному  Любовью,
Нипочём! - Не уступить - мигу любому.


Рецензии