Осенняя неожиданность

«Ты – лист, я – лист.
Для нас осень это предел,
Под острыи; ветреныи; свист:
Ты - слетела, я – слетел.

Мы уткне;мся в прохожих
И как сына укроем асфальт.
Мы с тобои;, два непохожих:
Я – ноябрь, ты – февраль

Мы познаем тепло рук,
Нас подкинут под детскии; смех.
Каждыи; падать из нас привык:
Ты как дождь, я как снег.»
Андрей Солодов
https://vk.com/public_november7?w=wall-58782887_7760

Мы с тобой, дорогая, листва,
Для нас осень уже не предел.
Перепутал Всевышний места:
Ты – слетела, а я – залетел.

Понимаю, что это абсурд,
Но и он заслужил право быть!
Вот меня по роддому везут,
Чтоб скорей я мог сына родить.

Мы познаем тепло детских рук,
В доме будет звенеть детский смех.
А пока, я, как дохлый паук,
Расставляю тут ноги при всех.

Роды кончились, ах, Боже мой!
Будто длились аж несколько дней!
Вот бы были бы мы не листвой,
А людьми… Но поэту – видней!


Рецензии