Цена жизни

Там где солнце луну повстречало,
ПрИнял я от небес эту ношу:
Этой жизни конец и начало –
Есть цена и итог жизней прошлых.

Я твержу перед звёздным порогом,
В мир входя с воплощенья рассветом:
Эта жизнь мне дарована Богом,
Я просил мирозданье об этом.

Я нашёл место, дату рожденья,
И людей пригласил самых разных,
Чтоб пройти с ними путь становленья
И в картину собрать жизни пазлы.

Я на все испытанья решился,
Чтобы к Богу вернуться однажды,
И сказать: «Я на миг отлучился,
Чтоб значенье познать грани каждой,

Пережить и постичь тайны жизни,
Относительность горя и счастья –
Чтоб мосты провести между ними,
И любовью смягчить разногласья».

Я хотел стать мудрее, сильнее,
Превратиться в любви знаменатель –
Потому-что нет жизни главнее,
Это я – её маг и создатель.

И я сам – автор старта, итога,
В мир рождённый Божественной властью –
Чтоб увидеть во всём волю Бога
И себя осознать его частью.


Рецензии
Мудрые и ненавязчивые. Очень понравились.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ по ЖИЗНИ!!!

Элина Умрихина   09.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
Элина, благодарю сердечно за отклик, очень рада. И Вам желаю Мира, Любви, Успеха!

Софи Леклерк   11.09.2022 03:10   Заявить о нарушении