Помню церковь с её перезвонами

Помню церковь с её перезвонами,
Я страну уходил защищать,
Дед ружье мне свое дал с патронами,
В стороне тихо плакала мать.

Собирала деревня котомочку,
Мать достала поддевку отца!
Для солдат положили махорочку
Мне шестнадцать лет было тогда!

А деревня кормила всю Армию:
Хлеб, картошка, яйцо, молоко!
И внесла вклад в Победу нам славную!
На войне было всем нелегко!

Вот ногами шагаю я босыми,
Сапоги мои через плечо!
Как богата трава утром росами!
Дома я! Сердцу мне горячо!

Помню церковь с её перезвонами -
Я страну уходил защищать!
Дед ружье мне свое дал с патронами,
В стороне тихо плакала мать.

Н,С. 06.05,2021.


Рецензии