юбдКто что несёт домой

Я песню вспомнил авторскую снова,
Речь о профессии - кто что несёт с собой.
Вопрос поставлен и в риторике основа -
Что же артист несёт домой?

Нашёл ответ - пускай минули годы,
Но приоткрылась тайна бытия,
В спектакле образа отыгранной природы
Его доигрывает дома для себя.

Поэты - дервиши обители блаженных,
В симфонии с эфиром в млечный путь,
Стило от помыслов заточен откровенных
И в строчках истины его прямая суть.

Домой не носит - отдаёт,
Бродягой строки шастают в эфире.
И коль в угодники талант не продаёт -
Даст Аполлон ему сыграть на лире.

Сим к небожителям возносится тогда,
В пиру богов его звезда сияет,
Забвения не знает никогда
И среди избранных преобладает...


Рецензии