Из переписки с малознакомой симпатягой

Прошу простить за вольное решенье,
За искру ту, что сердце вдруг зажгла,
Я Вам решил вручить стихотворенье,
Без умысла, а лишь улыбки для.

Предвижу, понимаю Вас, Кристина,
Не ждали, потому удивлены –
Кто я такой, чтоб баловать Вас лирой,
На кой же черт слагаю Вам стихи.

Ах, если б в жизни всё было понятно,
И всяк вопрос один имел ответ,
Как скучно бы жилось и безотрадно,
Какой бы тусклый жизнь имела цвет.

Я Вам пишу и грезится надежда,
Что вечер Ваш наполнится теплом –
Уж потому, что образ Ваш мятежный
Наполнил музой чьих-то мыслей рой...


Рецензии