На свалке

(Шутошная басенка)

Жил на свалке старый чайник,
Был он там себе начальник,
Вдруг однажды поутру
Кружку бросили ему.
Старый чайник возмутился
И на кружку напустился:
- Я тебя сюда не звал,
Быстро встала и ушла.
Здесь на свалке я хозяин –
Сам себе слуга и барин,
Ты ж мне вовсе не родня,
Есть невеста у меня.
Видишь, рядышком лежит
И на солнце бок блестит –
Это кружка из сервиза,
Не чета тебе – красива!

А мораль здесь такова,
Что на свалке все родня.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.