***

Золотой ковёр из одуванчиков
Ярко украшал зелёный двор.
И цветки в пушистых сарафанчиках
Завели весёлый разговор.

Говорили о весне, о солнышке,
Что они похожи на него.
Что они, как маленькие зёрнышки,
Как улыбки счастья самого.

И плели из них венки на головы
Девушки и дети каждый раз.
Замечая, маленькие солнышки
Радуют своим оттенком глаз.

И порой угрюмые прохожие,
Вдоль дорожки жёлтой проходя,
Становились солнышками тоже,
Говорили: "Жизнь - люблю тебя!"

Одуванчикам дарили насекомые
Всё внимание, жужжание своё,
Словно старые хорошие знакомые,
Находили в них нектарное питьё.

Но однажды вдруг не стало одуванчиков,
Их скосили, как пустые сорняки.
Не надеть им больше белых сарафанчиков,
Не летать, когда подуют ветерки;.

Но успели эти одуванчики
Души детские и взрослые согреть
И оставить память в фотографиях,
На которые все могут посмотреть.

Люди тоже отраженья солнышка,
Могут греть, а могут истреблять.
Есть добро и зло у них на донышке,
Только нужно в жизни выбирать.

Что растить и что нести в душе своей,
Что дарить прохожим и родным.
Выбор есть всегда у всех, осознанно
Мертвым быть или прожить "живым".


Рецензии
Милый стих про одуванчики переходящий в истинную философию.
Очень понравился.
Можно сказать лучший стих вечера.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   07.05.2021 19:40     Заявить о нарушении
Серж Ив 74, благодарю за оценку моего стихотворения. Очень приятно.

Ольга Рентель   16.07.2021 19:23   Заявить о нарушении