Старый друг

На это стихотворение снят клип в исполнении автора.
Его можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/P2QY_BGjV9M
Либо по прямой ссылке внизу Авторской страницы.
___________

ПАМЯТИ ДРУГА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Этот утренний звонок
Взволновал меня:
- Здравствуй,я так и не смог
Позабыть тебя.

Я с оказией по службе
И хотел бы... план такой:
Не забыла нашу дружбу?
Встретимся с тобой?

- Приезжай, поговорим,
Вспомним о былом,
У камина посидим,
Чай попьём вдвоём,

Ты, наверно, поседел,
Важным стал однажды,
Может, даже располнел?
Впрочем, все неважно.

Расскажи,чем ты живёшь,
Как твой дом, семья?
От работы что ты ждёшь?
Счастлив ли? А я...

Знаешь, я ведь иногда
Дружбу нашу вспоминала,
Нет, вру, конечно, никогда
Я о ней не забывала.

Помнишь ли, как мы с тобой
По Москве гуляли,
По Арбату и Тверской -
О будущем мечтали...

В парке Горького порой
На колесе катались.
Ты провожал меня домой,
Мы даже не поцеловались.

Ссорились порою слишком,
Заводила я...
Ты говорил: "Остынь, малышка,
Я -  судьба твоя".

Я смеялась, хохотала:
"С чего бы это вдруг?
Ты - мой самый настоящий,
Самый лучший друг!".

Много было разных тем,
И планов громоздилось,
Мы хотели быть совсем,
Но вот - не получилось.

Разошлись наши пути,
С Ним я повстречалась,
Не сказав тебе: "прости",
Я с другим осталась.

Ты пытался мне звонить,
Встречи назначались,
Порвалась меж нами нить -
Мы с тобой расстались.

Ты  уехал делать жизнь
Заграницу. Я крутилась:
Дом, работа и друзья -
Суета, вот так случилось.

Как-то все вокруг кружилось,
А потом вдруг - тишина...
И с семьёй не все сложилось:
Мы расстались - я одна.

Этот утренний звонок:
"Ты не спишь, малышка?
Если б я приехать смог..."
Если б... - это слишком.

Не грусти, мой старый друг,
Нет в душе покоя,
Хоть приехать ты не смог,
Ты - всегда со мною...

05.2021

Фото автора


Рецензии
Жизненно - контрастно !!! И вспомнилось: http://stihi.ru/2017/02/07/11378. С уважением Владимир.

Панбарон   09.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
Всегда рада Вашему участию.
С уважением.

Людмила Лия   09.09.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.