Присядь возле берёзки

Приближается День, ( 09. 05.2021),  который роднит людей всех национальностей и вероисповеданий из многочисленных регионов нашей необъятной Родины. День единения и поклонения, гордости, памяти и святости. День Великой Победы Великой страны! Потомки благодарны будут вечно,  миллионы полегли, навечно!


Память о войне – священна,
Благодарность ветеранам – безмерна!
Присядь возле берёзки, не спеши,
Здесь шли ожесточённые бои.
Здесь, под корнями, земля – нетленна,
За Родину сражались незабвенно!
За них ты рюмку выпей, закури,
И мысленно, у тех бойцов, спроси:
«Как нагревалось дуло автомата?
Как смерть в окно смотрела в медсанбате?»
Шинели не спасали от пурги,
Но шли вперёд, советские полки.
Победная не подводила рота,
Связисты, лётчики, танкисты и пехота.
В бой по приказу! Все, одновременно!
Святое, боевое братство – несравненно!

Присядь возле берёзки, не спеши,
Здесь кровью окроплённые холмы!
Далась Победа многомиллионною ценой,
Вновь покури, с их душами постой.
Все разговоры о войне – священны,
Бойцы – герои, под берёзкою,  – нетленны!


Рецензии