Трамвайчик-гид

Открылись ото льда каналы рек.
И лёгкие суда на водной глади
Стоят и ждут, когда же человек
Придёт к реке, на палубе он сядет.

И повезёт его трамвайчик-гид
По каменному узкому каналу.
Расскажет каждый дом чем знаменит,
Чем общество жило, чем процветало.

И лёгкий плеск воды, и шум листвы.
И шорох шин на набережной старой.
Всё это было и до нас. Увы!
До нас уже кого-то волновало!

Вот так волнительно, душевно и легко
Трамвайчик-гид во времени катает.
Он в прошлое уносит далеко.
И снова в мир реальный возвращает.

05.05.2021г.


Рецензии