Непогода в лесу

Ветер тучи гоняет и мучает,
Заставляет пролиться дождем,
Слышно где-то, за далью, за синею,
Барабаном огромным бьет гром.

Лес шумит, дождь косой лупит ветви,
Умывает водой ледяной,
И чащобу черемухи дикой,
И грибницу под старой сосной.

Пни трухлявые в острова превратились,
На поляне залитой дождем,
В их нутро тварей всяких набилось,
Там им сухо, спокойно, тепло!

Непогода играет мелодию,
Ветви-струны, а ливень-смычок,
Гром-литавры, а молнии-тубы,
Ну а ветер сопрано поет!


Рецензии