4. Цикл про город Лекшанлерс. Лысый мудрец и Кот

И снова моя весьма милая лютая вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. ЛуймУр Лысый Знак! Он по папе потомок племён вой-тАгги. Но суть не в том. Он жеж ай-побратим и Достопочтенный Советник самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города своего. Кого?? Та то такой титул правителя!!! Ня. Титул поэта-хвастуна не-бездарного, роскоши любителя, ценителя коксов-парадоксов и метафор.  То есть наш ай-Луймур суть побратим и советник грандиозного правителя!!! Часто вдвоём пили серое винцо. Часто вдвоём играли в камень-ножницы-бумага. Но не вечно такое "счастье". Пал владыка экстравагантный!!! после свержения "дворника" Советник расстроился - побрил усы свои и бороду свою. Ибо "дворник" был его идеалом. Вот и не пожелал "осиротевший" Советник на новых владык глядеть. На многочисленных толстеньких трудолюбивых завоевателей - на КузУни - глядеть. ВЫБРАЛ МЕСТЬ. Поклялся на крови в тайном бункере своём, стал готовить завоевателям невероятнейший "привет". Оу е?? Однако та страшная-страшная месть не свершилась... Ткань реальности треснула - немножечко странного тумана влИлось. Увидел наш Луймур ДИВНЫЙ СОН. Дивный Котик (священный?) рыжий-рыжий голубоглазый и тёплый, упитанный-пушистый-складный-ладный, спокойный-печальный, и юный и древний, отменный - явился. Да поведал нашему "герою" о том что кузуни то воистину священный народец. Ну а царь их - Хатривно Чернобровый - то воистину царь величайший, безбрежно-бездонно достойный... Явился ж Котик в сон к спящему бедолаге на рассвете, на его 40-й день рожденья! И вот что? Та вот то. Ай-поверил Супер-Котёнку наш "герой". Сдался кузунийцам, хо-хо. Сдался сам - да и один из Бронированных Тайников свергнутого владыки (роскошного дворника) сдал. Был тот тайник доверен именно Луймуру - им же и сдан. Не глупо-ли? В том прочнейшем тайнике - ай пятьсот сапфиров невероятнейших, каждый размером с кулак: каждый вырезан-обработан ТАК что выглядит как печальный поросёнок сапфировый, ня. Хатривно Чернобровый поблагодарил предателя - да и сто тех сапфиров ему отсыпал-подарил. Но спросил. "Ты зачем же вот чудо господина своего павшего слил?" "Та чтоб сохранить для ай-взглядов людских аж пятьсот произведений искусства. Блестящих сапфировых поросят. Не должны были сгинуть они в тайнике как в гробу. Достойное чудо - достойным ай-людям в дар". Таков был ответ, странный привет. Хатривно же похлопал предателя по плечу и кивнул. Тот вскоре женился, но так и не заимел детей. Ну а поросята-то оказались целебными... Будучи хорошенько "сварены" в дождевой воде ОНИ делали воду "зельем" - невероятнейшим зельем способным заглушать-утешать самую-самую сильную головную боль. Коварны у Истории пути. Иногда трудно понять кто хороший, кто дурной.


Рецензии