магия любви против магии быта

Будильник
 выдернул её из тёплого волшебства сна. Привычное раздражение вползло
сквозь неплотно прикрытые веки в непроснувшийся мозг и стёрло остатки
ночного счастья. Всё, что её окружает, она знала до мелочей.
  Каждый
 день одно и то же.. Пустой холодильник, серая прокуренная комната..И
небритое , лохматое существо с шальными от бессонницы  глазами, которое
она однажды выбрала в мужья, как ей казалось, по любви..
- Ты
собираешься хоть что - то делать для семьи? Я одна должна жилы рвать?
Что за ерунду ты опять притащил в дом? Угораздило меня выскочить замуж
за писателя! И ладно бы - читали тебя, Книги покупали.. Сгниёшь с тобой
 в нищете, гений доморощенный!
Он слушал до оскомы на зубах заученный
 сценарий скандала и молча пережидал , когда же эта красивейшая  в мире
оболочка захлопнет дверь, чтоб наконец дописать последнюю главу
магического трактата и вдохнуть в неё жизнь души...


Рецензии