Весна в холодной спит постели

Жизнь не всегда приносит радость:
Скользить приходится и падать...
Холодный дождь неделю кряду
С души снимает всю усладу.

Дней повседневных слышен шелест,
Как будто снег сползает с крыши.
Весна в холодной спит постели,
Упрятав красоты бестыжесть.

Во всей красе, как раньше было,
Она улыбки нам дарила.
Теперь же, видимо, простыла
И с видом скучным появилась.

Но всё ж природа оживает,
На липе набухают почки.
Пора любви, о ней мечтаем
И радостью пылают щёчки.


Рецензии
Чудесно: коротко, ёмко, образно!
Светлых дней и вдохновения!
С уважением,

Людмила Пайль   04.06.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятные слова отзыва. Всех Вам благ, с уважением, Павел.

Павел Николаев 9   04.06.2021 18:44   Заявить о нарушении