настанет день, когда господь устанет

настанет день, когда господь устанет
прижизненно прощать мои грехи,
махнет рукой... и всё... меня не станет
.затихнут песни, замолчат стихи.
зеваки, любопытства не скрывая
,придут не проводить, а посмотреть
,в каком гробу лежу, сама какая...
живые редко уважают смерть.
зароют и компанией голодной
кружа у поминального стола,
расслабившись от водочки холодной
рассказывать начнут; - она была
не очень - то... характер дрянь, к тому же
неверно, не по правилам жила.
у этой, как её... отбила мужа!
-  а пела как! - а как она пила..
.ну и т. д. в веселье поминальном
как в свадебном застолье - правды грош
.мне будет так легко и беспечально,
и всё равно кто плох, а кто хорош
.но прежде , чем взлететь куда - то выше
 иль рухнуть в пламя яростных светил
,в базарном шуме сплетен я услышу
 твой тихий голос - я её любил....


Рецензии