Путь к себе

Стонала вьюга от бессилья,
Её друг – ветер позабыл.
Сломались у метели крылья,
Лишь звон в ушах церковный плыл.

Вот так же у людей бывает,
Им друг без друга не прожить.
У одного башку срывает,
Другому остаётся выть.

Сломались оба, нету сил,
Бороться, двигаться, смеяться.
И я у ангела спросил:
«коль может это продолжаться?»

Учиться надо всех прощать,
Кто с гневом шёл, а кто со злобой.
Убогих, бедных защищать,
И совесть чтоб лишь с высшей пробой.


Рецензии