Бой, который не случился

О "жуткой байке" я хочу вам рассказать,
Скорее, тьмы надвинув, показать.
Важны в ней: высота полёта, суть и глубина;
Не менее важна и подоплека...

Так вот...
Один блудливый кот,
Свой, вечером, опять решил продолжить род.
Бесстрашно шёл амуры расспевая,
Дрожал от страсти молнии метая.

Страстей уже кипит водоворот,
Но вот на встречу вместо кошки кот.
Соперник росл, потрепан и мясист,
И взгляд не добр, мимо не пройти.

Теней вечерних тихий полон двор,
Ох, непростой похоже будет разговор.
Враг, между прочим, время не теряет,
Уже помечены им в трех местах забор,
Контейнер с мусором, бордюр и свая.

Позиции свои надёжно укрепив,
К герою нашему решил пробраться в тыл.
Недолго думая, и, к слову, не мудря,
Лишь морду отвернул за спину заходя.

Наш парень "крепко сбит - ломоть,"
Его маневром сим не побороть.
К судьбе своей илюзей не питая,
В уме прикинул: где кот один,
Там может быть их стая!

Камней подводных тысячи вокруг,
Уж больно враг хитер и борзо крут.
Сомнения - дорога мудреца,
И наш герой включает шустреца.

Уж коли сзади враг, тогда - вперёд!
Назад храбрец ни в жизнь не повернет.
Душа чиста, а совесть подкрепило,
Сознание того, что лучший бой,
Которого не бы'ло.


Рецензии
Отличный ход -всегда вперёд - конь может и наоборот! -при чём тут кот??? ))

Сергей Тихомиров 2   23.05.2021 22:27     Заявить о нарушении
Кот может быть здесь ни при чем,
Он нужен здесь как "в лавке слон"...

Алексей Суслин 2   25.05.2021 06:45   Заявить о нарушении