Миг жизни

Приняв с любовью чудо-семя,
Мгновенно корни дал росток.
Бежало быстрым ходом время
И на узи вердикт:"Сынок!"

Канон читал мне папа, божий,
А мама пела рок-н-ролл,
Но я им только корчил рожи,
Да день и ночь играл в футбол.
Мечтали, буду пианистом,
Быть может, в космос полечу,
Известным стану вдруг артистом...
А я толкался:"Не хочу!"
Мне скучно не было нисколько,
Я слышал всё, как наяву,
А кушать мне давали столько,
Что быстро вырос я в длину
И стал на волю выбираться,
Спеша на свет в лучах зари.
Для мамы надо постараться,
Мне было тесно там, внутри.
И вот настал мой час рожденья!
Кричал на весь родильный зал...
"Не мальчуган, а загляденье!"
А я молочный мёд искал...
Нашёл! Увы, пришлось трудиться.
Сосал - испарина на лбу!
Неужто день-деньской трудиться,
Чтобы добыть себе еду?

Как быстро годы пролетели...
Всю жизнь, как белка в колесе...

Лежу младенцем вновь в постели
И кормят кашей на овсе.


Фото из интернета.
Благодарю автора.


Рецензии
Очень интересные стихи, Никочка! Спасибо!

Валентин Корнев   12.02.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Доброе утро! 🤗☕🥞🌞

Ника Трофимова   13.02.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.