До и после

Всё тот же мир - все больше содержимое.
Но что-то вдруг совсем не так пошло:
Душа и тело стали уязвимее,
А тут уж и весёлым - не смешно.

И раскололся мир на "до" и "после",
Всё чаще вспоминаешь эти "до":
Песок горячий, море, камни, ослик,
Икающий нелепо и смешно;

Солёный ветер, крики диких чаек,
Расхристанное небо - как душа;
И на волнах, как лодочку, качает
Нагое тело море, не спеша.

А "после" - после жизнь, как под прицелом:
Больницы, маски, множество смертей.
Пусть будет мир единым, общим, целым
И радостные лица у людей...


Рецензии
Пусть будет мир единым, общим, целым
И радостные лица у людей...(с)- прекрасный призыв, родная!
С Поддержкой, обнимаю. Я

Вера Балясная   12.05.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка.

Ната Лесная   13.05.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.