Звенел тот май

Звенел тот май с такою силою,
Что содрогались небеса.
Победным эхом над могилами.
Неслись героев голоса.

Победа! Радость долгожданная!
Но жжёт до боли в горле ком.
Четыре года, вся изранена,
Сражалась Родина с врагом.

И лился дождь на землю русскую,
Как слёзы матерей живых.
Глаза которых с горькой усталью
Не взглянут на детей своих.

А гром гремел сильнее прежнего,
На землю яростью хрипя.
Его раскаты безутешные,
Как к Богу грешника мольба.

Земля ревела криком матери
От тяжести, что ей нести.
Бойцам под ноги стлалась скатертью,
Но не сумела их спасти.

Горит огонь безмолвно,  праведно,
 И жизни отданы, чтоб жить.
В нас кровь течёт героев-прадедов,
И мы не вправе их забыть!

©А. Пеганкина


Рецензии