А мне бы - три дня у моря

Для Золушки - три орешка...
А мне бы - три дня у моря
Бродить по песку неспешно,
Разглядывая в узоре
Прибрежной блестящей гальки
Ракушек витую гладкость,
Обломанные спиральки -
Их прошлая идеальность
Истёрта волной о камни...
Песками времён и ветром
Сокрыты здесь мира тайны,
И кажутся все ответы
И ближе душе, и проще
Становятся все решенья...
А синяя глубь пророчит
Игрою света и тени,
Что все наши беды мелки
В сравнении со стихией...
Лишь Бог здесь "в своей тарелке",
И море - ему здесь имя...


Рецензии